EN DE
  • Ribolla
    Ribolla
  • Malvasia
    Malvasia
  • Collio
    Collio
  • Pinot Bianco
    Pinot Bianco
  • Friulano Collio
    Friulano Collio
  • Vecchie Vigne
    Vecchie Vigne
  • Merlot
    Merlot
  • Val di Miez
    Val di Miez

  • Pinot Nero
    Pinot Nero

Val di Miez

Indicazione Geografica Tipica – Venezia Giulia

Uvaggio con vitigni internazionali di origine bordolese a bacca nera.
Oltre alla componente fruttata del Merlot, il Cabernet Franc dona piacevoli note erbacee e vegetali.
L’ invecchiamento è assicurato e le spezie si faranno notare sempre di più. Dimenticarsi di avere qualche bottiglia … riserva sempre delle piacevoli sorprese.
VARIETÀ DELLE UVE

Vitigni
Merlot 80% e Cabernet Franc 20%
Vigneti di oltre 40 anni.

Luogo
Nei comuni di Capriva del Friuli e Farra d’Isonzo,
in provincia di Gorizia.

Terreno
In collina con terreno marnoso e in pianura
con terreno poco profondo e scheletro abbondante.

NOTE DI PRODUZIONE

Metodo produttivo
Vigneti inerbiti a conduzione biologica,
vendemmia manuale a inizio ottobre.

Trasformazione
Diraspatura e macerazione di 20 giorni con le bucce,
fermentazione spontanea con lieviti indigeni alla
temperatura di 24, fermentazione malo-lattica
svolta completamente.

Affinamento
Permanenza in botti di rovere francese da 5 hl per 18 mesi.

Imbottigliamento
Filtrazione non sterile, messo in bottiglia in estate.

Annata 2014 - alcool 13,5°
Annata 2015 - prossima uscita settembre 2017
scarica scheda tecnica
scarica etichetta