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Ribolla

Indicazione Geografica Tipica – Venezia Giulia

Vitigno autoctono, tipico delle colline goriziane.
Un vino fresco con una buona acidità, salato e con una bassa gradazione alcolica, mai eccessivamente aromatico.
Un vino da bere con facilità in qualsiasi momento, da solo o in abbinamento.
VARIETÀ DELLE UVE

Vitigni
Ribolla Gialla 100%.

Luogo
Nei comuni di Capriva del Friuli e Moraro,
in provincia di Gorizia.

Terreno
In collina su terreno marnoso e in pianura
con terreno poco profondo e scheletro abbondante.

NOTE DI PRODUZIONE

Metodo produttivo
Vigneti inerbiti a conduzione biologica,
vendemmia manuale a fine settembre.

Trasformazione
Breve macerazione di 4 ore, pigiatura,
pulizia statica a freddo, fermentazione spontanea
con lieviti indigeni alla temperatura di 22°,
fermentazione malo-lattica svolta completamente.

Affinamento
Permanenza in botti di acciaio
sui propri lieviti per 6 mesi.

Imbottigliamento
Filtrazione non sterile, messo in bottiglia in aprile.

Annata 2015 - alcool 12°
Annata 2016 - alcool 12,5°
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