EN DE
  • Ribolla
    Ribolla
  • Malvasia
    Malvasia

  • Collio
    Collio
  • Pinot Bianco
    Pinot Bianco
  • Friulano Collio
    Friulano Collio
  • Vecchie Vigne
    Vecchie Vigne
  • Merlot
    Merlot
  • Val di Miez
    Val di Miez
  • Pinot Nero
    Pinot Nero

Malvasia

Indicazione Geografica Tipica – Venezia Giulia

Vitigno autoctono.
VARIETÀ DELLE UVE

Vitigni
Malvasia Istriana 100%

Luogo
Nei comuni di Capriva del Friuli e Cormons,
in provincia di Gorizia.

Terreno
Pianeggiante, poco profondo con scheletro abbondante.

NOTE DI PRODUZIONE

Metodo produttivo
Vigneti inerbiti a conduzione biologica,
vendemmia manuale a fine settembre.

Trasformazione
Breve macerazione di 4 ore, pigiatura,
pulizia statica a freddo, fermentazione spontanea
con lieviti indigeni alla temperatura di 22°,
fermentazione malo-lattica svolta completamente.

Affinamento
Permanenza in botti di acciaio
sui propri lieviti per 6 mesi.

Imbottigliamento
Filtrazione non sterile, messo in bottiglia in aprile.

annata 2017 - 13,5°